+7(812) 777-1243 заказать обратный звонок +7(964) 322-62-21 - WhatsAppViber

Уход за паркетной доской Greenline

  • 09 августа 2019 в 12:57:44
  • Просмотров: 35
  • 0
 
Паркетная доска Greenline, как и массивная доска, инженерная доска требуют чуть более бережного ухода за собой, нежели напольные покрытия из других материалов. Однако соблюдая нижеприведенные рекомендации вы смело можете рассчитывать на то, что изделие прослужит вам долгие годы. 
 
Главными врагами доски являются вода и твердый мусор (песок, камешки и т.д.). Избыток воды приводит к набуханию покрытия и его деформации, а мусор при соприкосновении с обувью деформирует верхний слой доски. Отсюда первые два главных правила ухода: пролитую жидкость убираем незамедлительно, а уборку в целом проводим мягкой тряпкой. 
Нелишним будет положить у входной двери специальный коврик (если конечно вы это еще не сделали), чтобы все входящие вытирали ноги и по минимуму заносили мусор в дом. Впрочем, этот совет актуален для любого покрытия, не только для доски. 
 
гринлайн паркетная доска
 
Для регулярного ухода за доской вполне подойдет обычный веник или щетка с мягким ворсом, а также пылесос со специальной насадкой. Подметать лучше ежедневно, так вы гарантированно сможете поддерживать пол в чистоте. 
 
Для интенсивного ухода используется влажная уборка не реже одного раза в неделю. Здесь важно не использовать абразивные моющие средства. А еще купить специализированные средства для ухода за паркетной доской и совсем идеально, если эти средства будут экологически чистыми. 
 
Важно не перестараться с влажной уборкой, ведь мы помним, что доска не любит лишнюю влагу. Поэтому частая влажная уборка может ей повредить. Не нужно выливать воду из ведра прямо на доску, тряпка должна быть лишь слегка увлажнена. После влажной уборки желательно протереть пол сухой тканью. Лучше для этой цели выбрать микрофибру или х/б. 
 
Для удаления трудно выводимых пятен лучше использовать или специальные средства, или альтернативу пятну. Например, пятна крови хорошо смываются простой холодной водой, а жирные пятна, следы фломастеров лучше отчищать бензолом или средствами, содержащими его, например, уайт-спиритом. 
 
Также не стоит забывать о том, что сверху паркетная доска покрыта защитным слоем. Это может быть масло, УФ-масло, масло-воск, различные лаки. Защитный слой желательно периодически обновлять. Периодичность обновления зависит от условий использования доски. Узнать более подробную информацию по этому поводу вы сможете, ознакомившись с инструкцией производителя. 
 
А приобрести доску у вас всегда есть возможность на нашем официальном сайте ГринЛайн или посетив наши шоу румы в Санкт-Петербурге. 
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)