+7(812) 777-1243 заказать обратный звонок +7(964) 322-62-21 WhatsAppViber

Разница между паркетной, инженерной и массивной доской

  • 27 сентября 2019 в 10:54:07
  • Просмотров: 10
  • 0
 
В чем тонкости и отличия паркетной, инженерной и массивной доски часто не знают даже дизайнеры интерьеров, не говоря уж о простых покупателях. Можно конечно просто зайти в каталог на нашем официальном сайте Greenline или посетить наш магазин по адресу: Санкт-Петербург, Манчестерская д.2 и пр.Гагарина д.2. к.3, сделать выбор и купить продукцию, исходя из дизайнерских предпочтений или описания товаров. 
Но мы рекомендуем перед покупкой ознакомиться все же с особенностями вышеуказанных категорий изделий, чтобы делать выбор более осознанно и быть уверенными, что это именно то, что вам нужно. 
 
Массивная доска
Это доска из цельного массива дерева, которому она и обязана своим названием. Именно поэтому данное напольное покрытие считается самым экологически чистым. Ведь при производстве не применяется клей, а обрабатывается доска водным лаком. 
Кроме экологичности, применение массива дерева обеспечивает доске также и поразительную долговечность. Пол из такого покрытия может служить до 70 лет. При использовании износу подвержен верхний слой доски, но его можно без проблем шлифовать по мере необходимости. 
Также стоит отметить огромный ассортимент, в том числе такие экзотические породы, как рокфа, тигровое дерево и другие. 
Особых недостатков у массивной доски нет, однако отметим, что ее укладка будет стоить немного дороже, чем укладка паркетной и инженерной досок. 
 
Паркетная доска
Многослойная, значительно дешевле массивной доски, но служит меньше, около 10-15 лет. Впрочем срок службы сильно зависит от качества укладки и ухода за доской. При правильном уходе паркетная доска ГринЛайн может служить бесконечно долго. 
Еще одним несомненным плюсом доски является ее простота и скорость укладки, с которой может справиться и непрофессионал при условии внимательности и соблюдения инструкции. 
Стоит отметить и то, что паркетная доска бывает более широкой, что часто ценится покупателями.
 
Инженерная доска
Также многослойная доска, однако второй слой в ней, это фанера, а не хвойные породы, как  паркетной доске. 
Самым важным плюсом этого материала является его экономичность, при этом у покупателя все равно остается возможность ощущать под ногами настоящее дерево. 
Кроме того, стоит отметить и простоту укладки инженерной доски. 
Из минусов данного материала выделяется только относительно недолгий срок службы, но при должном уходе за инженерной доской GreenLine она прослужит долго.
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)