+7(812) 777-1243 заказать обратный звонок +7(964) 322-62-21 WhatsAppViber

Особенности укладки массивной доски

  • 06 октября 2019 в 10:00:06
  • Просмотров: 7
 
Массивная доска Greenline относится к напольным покрытиям класса «люкс». Поэтому люди, которые решили купить такое напольное покрытие, вряд ли будут самостоятельно заниматься его укладкой. Тем не менее мы подготовили ряд рекомендаций для тех, кто привык все делать сам или для облегчения контроля за работой мастеров. 
Как же правильно укладывать массивную доску. 
 
Монтаж необходимо начинать уже после того, как все основные ремонтные работы в помещении закончены. Важно, чтобы бетон, штукатурка, краска высохли до того, как проводится укладка, а влажность в помещении не превышала 60%. Сам материал также не должен быть влажным. Здесь максимально допустимый показатель – 12%. 
 
После распаковки доски необходимо ее тщательно проверить на предмет повреждений. Если таковых нет, доску нужно отсортировать по рисунку и оставить в помещении на трое суток для акклиматизации. Важно, чтобы до укладки на протяжении 7-10 дней температура в помещении была стабильной и составляла 20-22 градуса. 
 
Основание под доску должно быть чистым, сухим и ровным. На черновой пол кладется подложка, а на нее основание из лагов или фанеры. Лаги и фанера клеятся или крепятся шурупами. Пространство можно заполнить теплоизоляцией.   
 
Для крепления доски пользуются саморезами, между которыми расстояние должно составлять не менее 20 см. Если у вас экзотическая доска, то лучше применять специальные шурупы. В зависимости от систем крепления на самой доске (шип-паз, замок) можно использовать клей, распределяя его по всей поверхности доски. Однако использовать только клей ни в коем случае нельзя. Саморезы – обязательное требование.
 
Первый ряд укладывается пазом к стене. При этом между доской и стеной должен оставаться зазор. 
 
Современная доска продается, как правило, уже обработанной. Однако бывает и такая, что требует дополнительных работ после укладки. В таком случае доска обрабатывается шлифовальными машинами, после чего поверхность промазывается специальными лаковыми или масляными составами для защиты напольного покрытия от внешней среды и механических повреждений. Слоев финишного покрытия может быть несколько. Поэтому важно, чтобы каждый слой высох и после этого был обработан шлифовальной машиной. Только потом наносится следующий слой. 
В конце монтажа устанавливаются плинтуса. Их монтаж лучше проводить по рекомендациям производителя. 
А приобрести массивную доску вы можете на нашем официальном сайте GreenLine или в шоу руме в Санкт-Петербурге.
 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)