+7(812) 777-1243 заказать обратный звонок +7(964) 322-62-21 WhatsAppViber

Массивная доска – проверенная технология на современный лад

  • 20 октября 2019 в 10:00:00
  • Просмотров: 3
  • 0
 
Массивная доска Greenline – модное напольное покрытие, завоевывающее рынок в последние годы. В ее основе натуральное дерево. От напольной доски ее отличает ширина, которая позволяет показать всю красоту рисунка натуральной древесины, а от паркета крупные габариты.  
 
К особенностям доски можно отнести отсутствие склеек. Продукция сделана из цельной древесины в отличии от того же бруса. В основе всегда древесина твердолиственных пород, которая придает изделию твердость и стабильность. 
 
В отличии от стандартной доски, которую нужно укладывать на лаги, массивная может монтироваться прямо на бетонный пол или подложку из влагостойкой фанеры. Для простоты монтажа массивная доска оборудуется соединением типа шип-паз. Однако бывают и доски с замковым соединением, что еще больше упрощает монтаж напольного покрытия.
  
Доска не требует дополнительной обработки после укладки, так как продается уже полностью подготовленной и обработанной. Для обработки используется специальный лак с УФ полимеризацией. Он придает доске дополнительную прочность и защищает ее от ультрафиолета, благодаря чему изделие не выгорает на солнце. Некоторые изделия вместо лака покрываются маслом или составом масла и воска. Такая пропитка не создает пленку на поверхности, а проникает глубоко в поры древесины. Его плюсом является то, что в случае повреждения не нужно будет покрывать всю площадь составом по новой, достаточно будет покрыть только поврежденный участок. 
 
По ширине доски бывают от 6 до 12 см. По длине от 1 до 9 метров. Хотя чаще всего используются 2-3 метровые, т.к. их легче укладывать. Толщина доски может достигать 50 мм., но наиболее часто используется доска 16-22 мм. 
 
При производстве используется множество пород дерева. Самыми прочными считаются дуб и лиственница. Однако, если вы хотите выбрать экзотику, то сначала уточните, насколько она соответствует нашему климату, температуре и уровню влажности. 
 
При выборе доски обращайте внимание на отсутствие трещин, обгорелых торцов, щелей между несколькими соединенными досками. Максимальный уровень влажности не должен превышать 12%. 
 
Выбрать и купить массивную доску вы можете на нашем официальном сайте или в шоу руме GreenLine в Санкт-Петербурге. 
 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)